ПРАВИЛЬНЫЙ РАЦИОН В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

ПРАВИЛЬНЫЙ РАЦИОН В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Режимы работы организма человека в холодное времена года существенно отличаются. Питание также является важной частью работы нашего организма. Представляем Вам несколько советов по питанию в холодное время года.

 

Совет №1. Не голодать!

Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем летней. Достигать этого нужно за счет повышения употребления блюд из рыбы, птицы, мяса, т.е. с большим содержанием «тяжелых белков». Безусловно, не обойтись зимой и без углеводов. Исключение их из рациона грозит снижением иммунитета и возможностью легко подхватить простудные вирусные заболевания.

 

Совет №2. Витамины и еще раз витамины!

Нужно обязательно включать в свой рацион богатые витаминами продукты. Не стоит упускать из виду витамины А и Е. Зимой они также играют большую роль, в частности, витамин Е помогает защищать кожу от обветривания и мороза.

 

Совет №3. Не забывайте пить воду!

Даже зимой нужно выпивать не менее 1.5 литров жидкости, причем из них не меньше литра чистой воды. Остальная жидкость может быть в виде компотов, настоев или теплых чаев.

 

Совет №4. Горячее — обязательно!

Обязательно употреблять горячие блюда или теплые напитки. Если приходится перекусывать на ходу, то желательно запивать еду теплым чаем.

 

Совет №5. Разнообразие!

Постараться сделать меню максимально разнообразным. Продукты желательно чередовать ежедневно. Такое многообразие блюд и дробный принцип приема пищи даст вашему организму достаточное количество энергии для активной жизнедеятельности в зимнее время года.

 

С заботой о Вашем здоровье и с любовью к Вам «ЛОК «Окжетпес».

Leave a Comment